Сразу после открытия Осенней сессии, Слушатели Школы поехали в МГИМО для участия в телемосте по проблемам атомной энергии и ядерного разоружения.

Фотогалерею и информацию об этом событие также смотрите на официальном сайте МГИМО: http://mgimo.ru/news/university/document124953.phtml

Фотогалерею о телемосте так же можно посмотреть на нашем сайте: http://mgimo-school.ru/image/tid/15

26 октября начала свою работу Осенняя сессия Международной школы молодежной дипломатии МГИМО. На этот раз в ее работе принимают участие почти пятьдесят слушателей из 24 регионов Российской Федерации. На следующий день, после открытия Сессии, все слушатели Школы выехали в МГИМО, где на кафедра ЮНЕСКО МГИМО и Российская ассоциация содействия ООН провели телеконференцию...

 

 

c партнерскими университетами «Международный молодежный диалог за ядерное разоружение». Слушатели Школы приняли участие в телемосте Москва — Филадельфия — Мехико — Санта-Барбара, который объединил не только молодых людей из разных точек земного шара, но и представителей негосударственных организаций и экспертов со всего мира. Одним из главных участников конференции был доктор Ханс Бликс, почетный президент Всемирной федерации ассоциаций содействия ООН, бывший директор МАГАТЭ. Из МГИМО-Университета вели эту международную встречу зампредседателя РАС ООН, завкафедрой ЮНЕСКО Алексей Борисов и замдекана Факультета политологии МГИМО Михаил Троицкий.
С российской стороны в интерактивной дискуссии приняли участие слушатели Международной школы молодежной дипломатии МГИМО. Участники остановили внимание на современных проблемах российско-американских переговоров по разоружению, а также обменялись идеями по созданию единого молодежного глобального движения по борьбе за ядерное разоружение. «Нужно организовывать форумы между молодежью из России и других стран по принципу Генеральной Ассамблеи и других структур ООН и проводить классные часы по различным актуальным международным проблемам, в том числе по разоружению», — подытожили самарские школьники Константин Асабин и Никита Лутохин.
Цель телемоста — это не только осмысление того вклада, который внесла ООН в поддержание безопасного мира, уважения прав человека, и устойчивого развития мировой политики. Участники размышляли также о перспективах развития международного сотрудничества по разрешению глобальных проблем и вызовов в целом.

 

Московский Государственный Институт Международных Отношений (Университет) МИД России